Volley, Omifer Palmi: finalmente arriva la prima vittoria in campionato

Si rompe il ghiaccio e con Macerata arriva la prima storica vittoria in serie A2

OMIFER Palmi volley

Una vittoria tanto sofferta quanto meritata. Una gara combattuta, vinta al quinto set dai ragazzi di coach Andrea Radici che si scrollano di dosso le difficoltà di questo avvio di campionato e regolano al tie-break Macerata, sfoderando una grande prestazione che porta alla prima storica vittoria nel campionato di serie A2.

Due punti importanti per capitan Carmelo Gitto e compagni, che gettano il cuore oltre l’ostacolo e lottano con furore su ogni pallone anche quando Macerata reagisce e si porta avanti per 2 a 1 nel computo dei set. Per Palmi la voglia di svoltare e andare a caccia di punti importanti è stata la via maestra per condurre in porto una gara difficile, giocata contro un ottimo avversario, ma che alla fine, con merito, ha sorriso ai padroni di casa che hanno potuto festeggiare con il caloroso pubblico del PalaSurace che ha spinto sino all’ultimo punto i propri beniamini. Il cammino è sicuramente ancora lungo, ma la OmiFer Palmi può guardare avanti con ritrovato ottimismo.

La partita set per set

È l’equilibrio a regnare in avvio di match, con Palmi e Macerata che si fronteggiano punto a punto per tutto il primo parziale. Gli ospiti, sospinti da un ottimo Klapwijk (24 punti a referto e top scorer della gara), provano ad allungare sul punteggio di 5/8. Palmi risponde portandosi sull’11/9 con il martellamento in battuta di Lawrence. Il mini-vantaggio si mantiene fino alla fine, quando è l’attacco diagonale di Benavidez a chiudere sul 25/23.

Secondo set sulla falsa riga del primo, con Macerata avanti 6/9. Palmi reagisce con alcuni sontuosi muri riportandosi sul 9 pari. I padroni di casa conducono fino al 20/17 e c’è l’illusione di portarsi sul 2 a 0. Macerata, però, sorpassa sul 22/23 grazie alla battuta ace dell’opposto olandese che colpisce il nastro e cade nel campo della OmiFer. Si va ai vantaggi che alla fine premiano gli ospiti sul 27/29.

Nel terzo set, Macerata mantiene un vantaggio minimo sin dalle prime battute, chiudendo 21/25. Radici si gioca la carta Sala, che ripaga con un quarto set da urlo: 9 punti che trascinano Palmi alla conquista del set sul 25/21, chiuso dall’ace di Mariani.

Il quinto set e la vittoria

Il quinto set inizia con tre chiamate video check. Dopo la ripresa del gioco, Palmi accumula un vantaggio di 8/5 al cambio campo, con Mariani che realizza ben 4 ace consecutivi, sbaragliando ogni tentativo di difesa di Macerata. Alla fine, è 15/8 per la OmiFer Palmi che conquista i primi due punti del campionato e la prima storica vittoria in serie A2, godendosi l’abbraccio del pubblico. In doppia cifra per la squadra di casa Felipe Benavidez con 18 punti, Corrado con 16, Sala con 12 e Lawrence con 11 messi a referto.