Grande partecipazione a Cardeto per la ‘Tre giorni di fuoco’: convegni, cucina e tradizioni

La manifestazione itinerante da 16 anni promuove la cucina calabrese e le proprietà benefiche del peperoncino


Si è conclusa domenica, a Cardeto, la “Tre giorni di fuoco” edizione 2024, manifestazione itinerante che da sedici anni promuove la cucina calabrese e le proprietà benefiche del peperoncino. L’evento è stato organizzato dall’associazione “Un peperoncino per lo Stretto”, in collaborazione con la Pro Loco di Cardeto.

Per tre giorni, alcuni ristoranti della provincia reggina hanno proposto menù completi a base di peperoncino a prezzi contenuti. La giornata conclusiva ha visto una grande partecipazione agli eventi mattutini, durante i quali importanti aziende del settore enogastronomico reggino, tra cui “A putia i Limitri”, “Card’orto” e “Tenuta Il Mulinello”, hanno presentato le loro produzioni in piazza. Numerosi visitatori hanno partecipato anche alla visita guidata del territorio.

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Dopo il pranzo presso il ristorante “Supra e sutta”, si è tenuto un interessante convegno dal titolo “Ti presento un amico tutto rosso”, presso Palazzo Margiotta. Moderato dal giornalista Demetrio Calluso e introdotto dal segretario dell’associazione Angelo Latella, il convegno ha visto la partecipazione del sindaco di Cardeto, Daniela Arfuso, del presidente dell’associazione organizzatrice Sergio Ribecco, del presidente della Pro Loco Santo Morabito, del rappresentante della Fiepet Confesercenti di Reggio Calabria Nino Alampi, e del relatore Antonio Paolillo, tecnologo alimentare. Durante l’incontro si è discusso della storia del peperoncino e delle strategie per incrementarne il consumo, evidenziando anche le opportunità di lavoro legate al settore.

A chiudere la kermesse è stato uno spettacolo folcloristico curato dai piccoli del locale gruppo folk “Asprumunti”, che ha entusiasmato i partecipanti con un’esibizione che ha celebrato le tradizioni culturali del territorio.