Reggio, Confesercenti lancia ‘Sapori & Saperi’, il menu identitario reggino

Grazie a "Sapori & Saperi," ReggioCalabriaGuide.it vuole coinvolgere i locali dell’area metropolitana. "Piccoli ma significativi passi" così Aloisio

Enogastronomia 3

ReggioCalabriaGuide.it presenta un nuovo progetto dedicato alla valorizzazione del patrimonio culturale ed enogastronomico della nostra città: “Sapori & Saperi, Menù Identitario Reggino”. Questa iniziativa nasce per raccontare e promuovere le tradizioni culinarie locali, offrendo ai visitatori e ai residenti un viaggio unico attraverso i sapori, i profumi e i saperi che caratterizzano Reggio Calabria.

Un progetto per sostenere turismo e identità culturale

L’obiettivo di “Sapori & Saperi”, che acquista ancor più valore alla luce dell’aumento dei flussi turistici verso la città, alimentato dai nuovi collegamenti aerei Ryanair, è duplice: sostenere il turismo e l’economia locale, e al contempo rafforzare l’identità culturale del territorio.

Coinvolgimento dei locali e menù a km 0

Grazie a “Sapori & Saperi,” ReggioCalabriaGuide.it vuole coinvolgere i locali dell’area metropolitana, invitandoli a creare menù degustazione e proposte enogastronomiche che esprimano l’autenticità e le peculiarità della nostra terra utilizzando ingredienti rappresentativi e a km 0. Chi vorrà aderire all’iniziativa dovrà seguire delle semplici regole inserite nel disciplinare predisposto, così da potersi fregiare del logo “Sapori & Saperi”, un segno di autenticità che garantirà ai turisti esperienze culinarie significative e fedeli alle radici reggine.

Leggi anche

Un passo verso la riscoperta delle tradizioni locali

“Con ReggioCalabriaGuide.it e ora con Sapori & Saperi, stiamo percorrendo un cammino fatto di piccoli ma significativi passi,” afferma Claudio Aloisio, Presidente di Confesercenti Reggio Calabria. “Un percorso che mira a far crescere Reggio non solo come meta turistica, ma anche nell’ambito culturale e sociale. Solo riscoprendo le nostre tradizioni e riappropriandoci delle nostre memorie, anche quelle legate alla cucina, possiamo costruire un futuro forte e sostenibile per la nostra comunità.”

Nell’ambito di questa filosofia e visione del territorio, Sapori & Saperi diviene un tassello importante, inserendosi in un contesto più ampio e articolato che vedrà, nei prossimi mesi, la messa a terra di ulteriori iniziative all’interno dell’ecosistema, non solo digitale, di ReggioCalabriaGuide.it.