Redel Viola senza paura, Milazzo ko al PalaCalafiore

I neroarancio hanno affrontato gli ostici siciliani a viso aperto, rafforzando così il primo posto in classifica

La Pallacanestro Viola ha affrontato Milazzo alla quinta giornata di Serie B interregionale Girone H 2024/2025. La difesa della squadra di coach Cadeo ha funzionato, ma non costantemente. Coach Priulla ha in Quarta e Lalic i suoi principali realizzatori durante il primo quarto. Ai due si è aggiunto anche l’apporto di Scredi e Bolletta. Il gioco dei neroarancio punta sul collettivo, con l’intero roster chiamato a recuperare durante il primo tempo colpo su colpo le incursioni dei siculi. Nel terzo periodo ha iniziato bene Reggio Calabria, poi raggiunta dagli ospiti, con la partita che si è giocata punto a punto senza esclusioni di colpi. L’ultimo quarto è stato molto equilibrato, ma il break dei padroni di casa a cinque minuti dal termine, firmato Ani e Cessel, è risultato decisivo. Gli ospiti non sono riusciti a ricucire il +9 maturato dalla Redel, che fortifica così il suo primo posto in classifica.

La tripla di Paulinus, dopo un errore al tiro degli ospiti, apre il match. Prima Lalic e poi Quarta per Milazzo (3-5). Ancora Quarta per il +4, risponde Fernandez. Cessel per il 7 a 7. Quarta continua a segnare dalla lunga distanza, risponde Idiaru. Ancora Idiaru per l’11 a 10. Quarta ha la mano calda, prima dal perimetro e poi in penetrazione (11-15). Lalic, zero su due dalla lunetta, ma poi trova una tripla per il +7 dei siciliani. Coach Cadeo chiama time out. Dopo un errore per entrambe le squadre, Quarta segna il +9 a 3:10 dal termine del primo quarto. Paulinus, uno su due dalla lunetta, poi Bangu inventa il canestro del -6. Paulinus, dopo aver rubato palla, porta il punteggio sul 16 a 20. Time out di Priulla. Diversi errori offensivi di Milazzo. Bravo Simonetti da sotto canestro per il 18 a 20.

Secondo quarto

Bangu finalizza per i neroarancio dopo vari tentativi di tiro della Viola (20-20). Simonetti, uno su due dalla lunetta, poi realizza da tre. Donati, uno su due ai liberi. Ivanaj per il +7 di Reggio Calabria. Scredi segna e trasforma il supplementare, risponde Ivanaj. 29-24 a 6:20. Scredi per gli ospiti, risponde Paulinus. Bolletta, due su due ai liberi. Lalic da tre. Quarta non si ferma più, altra tripla (32-30) a 4:53 dal termine del primo tempo. Lalic, uno su due dalla lunetta. Paulinus, uno su due ai liberi. Ani segna ma non trasforma il libero. Lalic per i suoi, poi Bolletta da tre per il 35 a 39. Fernandez riporta sotto la Viola, Cessel per il sorpasso a 1:17 dal termine (40-39). Quarta risponde con il controsorpasso. Giannullo da tre, ma Ani risponde con una buona azione. Il secondo quarto si chiude sul 42 a 44.

Terzo quarto

Fernandez segna da tre. Idiaru realizza e guadagna un libero che non trasforma. Paulinus da tre per il 50 a 44 della Viola. Priulla chiama time out. Scredi segna, guadagna fallo ma non trasforma. Idiaru per i padroni di casa, ma Scredi realizza ancora dalla lunetta dopo il canestro del -4. Lalic per gli ospiti. Rimsa segna e trasforma il libero. Ani dalla lunga distanza, risponde Scredi. Lalic per il +4 degli ospiti. Scredi da tre. Ani e Cessel guadagnano la lunetta, con entrambi che fanno uno su due. Lalic segna da tre, ma Ani risponde con due su due ai liberi. Ancora Ani dalla lunetta, ancora due su due. Bolletta e Scredi continuano a segnare dalla lunetta (61-67), con Paulinus che riporta la Viola al pareggio (69 a 69).

Ultimo quarto

Paulinus segna e guadagna la lunetta, trasformando il libero (72-69). Ancora Paulinus per il +5. Molto nervosismo in campo, con Paulinus che dalla lunga distanza firma il +8 a 5:57 dal termine. Rimsa esce per infortunio. Tecnico alla panchina di Milazzo, con Paulinus che trasforma il libero (78-69). Bangu, zero su due dalla lunetta. Scredi, due su due. Cessel riporta la Viola sul +9. Rientra Rimsa, due su due ai liberi, ma esce per cinque falli poco dopo. Paulinus trasforma entrambi i liberi. Giannullo, uno su due ai liberi. Quarta per il -5 degli ospiti. Cessel con assist di Paulinus, poi Fernandez in tap in per l’86 a 77 a 1:42 dal termine. Scredi, due su due ai liberi. Bolletta, zero su due ai liberi. Fernandez guadagna l’ultimo fallo. Il risultato finale è 88 a 79. La Redel Viola rafforza il suo primo posto in classifica.