Palio del Pane di Platì, Falcomatà: ‘Un brand particolarmente conosciuto ed apprezzato’

Platì, il sindaco metropolitano Falcomatà al Palio del Pane. "Sviluppare le peculiarità del territorio valorizzando le tradizioni"

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Tradizione culinaria ed eccellenze del territorio per il Palio del Pane di Platì.

Falcomatà: “Territorio metropolitano è uno scrigno di ricchezze”

Falcomatà Pane Plati

Il sindaco metropolitano di Reggio Calabria Giuseppe Falcomatà ha preso parte alla prima edizione del Palio del Pane. Si tratta di una competizione tra panificatori della tradizione di Platì. E’ promossa di concerto con l’Amministrazione comunale del borgo aspromontano, guidata dal sindaco Rosario Sergi, e condotta da Klaus Davi e dalla famosa Bakery Chef stellata Cristina Bowerman.

Falcomatà ha esaltato la cultura ed i prodotti che meglio rappresentano il territorio:

“Sviluppare le peculiarità del territorio valorizzando le tradizioni artigiane, la cultura, i prodotti tipici che meglio lo rappresentano. Il territorio metropolitano è uno scrigno di ricchezze che dobbiamo essere in grado di valorizzare al meglio, presentando il nostro territorio per le sue bellezze naturalistiche e perchè no, anche per le tradizioni culinarie e le tante eccellenze gastronomiche”.

L’iniziativa è stata anche l’occasione per il primo Cittadino Metropolitano per una visita istituzionale al Comune di Platì. Accolto nell’aula del Consiglio comunale dal Sindaco Sergi alla presenza del Consigliere comunale delegato al Parco dell’Aspromonte e allo sviluppo delle risorse agroalimentari Paolo Ferrara e dei sindaci dell’area grecanica Pierpaolo Zavettieri di Roghudi, Santo Monorchio di Bagaladi e Saverio Zavettieri di Bova Marina.

Valorizzare sempre le eccellenze del territorio

Falcomatà Pane Plati 2

Il sindaco ha inoltre espresso l’entusiasmo per questo tipo di manifestazioni.

“Il Palio del Pane, è un’occasione per riscoprire le antiche tradizioni culinarie di un territorio splendido come quello dell’Aspromonte jonico, attraverso un prodotto che di fatto è già un brand abbastanza conosciuto sul territorio, come è oggi il pane di Platì, che va ulteriormente valorizzato attraverso la creazione di un marchio di qualità da istituire in sinergia con la Città Metropolitana”.

Riscattare l’immagine dei borghi

“Credo sia questo il compito delle istituzioni. Valorizzare le eccellenze del territorio e promuoverle anche all’esterno. Fare in modo che le tante ricchezze che caratterizzano i nostri borghi possano riscattare un’immagine che troppo spesso viene fuori esclusivamente in chiave negativa”.

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