Messina Street Fish: chef e maestri gelatieri uniscono Sicilia e Calabria per beneficenza
Il programma degli show cooking e gli orari di apertura del food village del Messina Street Food Fest
14 Ottobre 2024 - 16:50 | Comunicato Stampa
Dal 17 al 20 ottobre, in piazza Cairoli, torna nell’ambito del Messina Street Food Fest lo spazio dedicato agli show cooking del Messina Street Fish, con una grande novità. I piatti proposti dagli chef saranno accompagnati da gelati, sorbetti e granite preparati dai più apprezzati maestri gelatieri di Sicilia e Calabria, creando un ponte del gusto tra le due regioni.
Anche quest’anno, fari puntati sulla solidarietà: il ricavato degli show cooking sarà devoluto all’Airc, al Cirs Casa Famiglia e alla Mensa di S.Antonio. Per prenotare il proprio posto, è possibile contattare le associazioni ai numeri dedicati:
- CIRS – 090 362235 / 392 097 0050
- AIRC – 349 647 4994 / 334 954 6175
- Mensa S. Antonio – 340 260 3661
Il programma degli show cooking
Giovedì 17 ottobre:
- Ore 19:00: Show cooking inaugurale riservato ad autorità, stampa e partner. Protagonisti saranno Martina Dodeci e Rushan Xhafaj del ristorante Demenna di San Marco d’Alunzio (ME), con il piatto Pescato mediterraneo allo stile peruano. Gelatiere: Gaetano Vincenzi della gelateria Barbarossa “Il pirata del gelato” di Villapiana Lido (CS), con il Sorbetto criogenico alla mora nera.
- Ore 21:00: Giuseppe Romano, chef del Me Restaurant di Pizzo (VV), proporrà Cremoso di zucca con calamaro scottato all’nduja e crumble di liquirizia. Gelatiere: Davide Destefano della Gelateria Cesare di Reggio Calabria con il Sorbetto di mango di Catona e composta di bergamotto di Reggio Calabria. I vini saranno dell’azienda agricola Antonio Ciccolo.
Venerdì 18 ottobre:
- Ore 19:00: Elia Russo, chef del ristorante Dodici Fontane di Linguaglossa (CT), presenterà Risotto al nerello mascalese, abbinato alla Granita alla ricotta di bufala di Mario Cortese (Tenuta Anasita).
- Ore 21:00: Lo chef stellato Giuseppe Causarano del ristorante Vota Vota di Ragusa proporrà Triglia e pomodoro. Gelatiere: Giuseppe Arena con il sorbetto Tramonto Rosso. I vini saranno di Tenuta Rasocolmo.
Sabato 19 ottobre:
- Ore 19:00: Show cooking con Umberto Laudato di Vivenda Spa e Salvatore Ravese della Pasticceria gelateria Garden (Gioia Tauro) con il Gelato Trilogy gourmet.
- Ore 21:00: Carmelo Ferreri del ristorante Corallo di Modica (RG) e Francesco Arena proporranno MeMo: cialda di pane con tartare di gambero e gelato. Gelatiere: Giuseppe Flamingo con il suo Gelato gastronomico. I vini saranno curati da Cantine Brugnano.
Domenica 20 ottobre:
- Ore 12:00: Show cooking con gli Ambasciatori del Gusto Francesco Arena (Dal buio alla luce), Pasquale Caliri (Non chiamatela Russa. Insalata di ricciola), e Lillo Freni con un Amarcord gelato. I vini saranno di Tenute Cinquanta.
- Ore 19:00: Show cooking a quattro mani con Giuseppe Geraci del ristorante Modì di Torregrotta e il vincitore del programma “Messintavola”, che presenteranno il Ceviche di ricciola. Gelatiere: Gabriele Fiumara, con il suo Gelato all’avocado salato.
- Ore 21:00: Nino Ferreri, chef stellato del ristorante Limu di Bagheria (PA), con il piatto Sento il mare dentro una conchiglia. Gelatiere: Nino Iannazzo e Giuseppe Porco con il Gelato al cetriolino. I vini saranno di Tenute Vasari.
Orari di apertura del food village del Messina Street Food Fest
- Giovedì 17: dalle 18:00 all’1:00
- Venerdì 18: dalle 11:00 alle 15:00 e dalle 18:00 all’1:00
- Sabato 19: dalle 11:00 alle 15:00 e dalle 18:00 all’1:00
- Domenica 20: orario continuato dalle 11:00 all’1:00
I nostri social:
Facebook: Messina Street Food Fest
Instagram: @messinastreetfoodfest