Festival di Sanremo, il Maestro orafo Gerardo Sacco chef d’eccezione a “L’Italia in vetrina”
Lo chef d'eccezione, il Maestro Gerardo Sacco, incanta con i sapori della Calabria il Festival di Sanremo a "L'Italia in vetrina"
06 Marzo 2021 - 13:37 | di Elda Musmeci
A Casa Sanremo il Maestro orafo Gerardo Sacco chef d’eccezione con il “piatto della rinascita”.
Il “piatto della rinascita” conquista i palati a “L’Italia in vetrina”
La Calabria e la sua tipicità gastronomica sono state protagoniste nell’ambito della trasmissione “L’Italia in vetrina”, in onda su Casa Sanremo. Questa volta però la gastronomia ha visto uno chef d’eccezione, il Maestro orafo Gerardo Sacco che ha presentato il “piatto della rinascita“. Il sapore magnogreco del “piatto della rinascita”, ideato dal Maestro orafo Gerardo Sacco durante il lockdown su ispirazione dell’omonima linea di gioielli e presentato nel mese scorso alla fiera Agri in Web, si è propagato sino alla riviera ligure, precisamente al Festival di Sanremo.
Il Maestro Sacco è stato affiancato dallo chef televisivo Fabio Campoli. Entrambi colonne dell’Accademia del Bergamotto di Reggio Calabria, promotrice dell’evento sanremese grazie all’impegno del presidente Vittorio Caminiti.
Ricetta unica che si contraddistingue per l’eleganza
Ricotta fresca, conserva di peperoni, cipolla di Tropea e sardella, ben amalgamate in un piatto di “maccarruni aru ferretto”, hanno dato vita a un gustoso canto di arte, cultura e gastronomia durante la kermesse della canzone italiana.
Lo chef Campoli ha così commentato la ricetta del Maestro:
“Da una casuale sperimentazione empirica, il Maestro Sacco ha creato una ricetta unica, in cui si contraddistinguono l’eleganza, la delicatezza e l’estro, elementi che caratterizzano la sua arte. Con maestria ha saputo calibrare sapori ed emozioni in un piatto intriso della sua natura artistica. Celebrando il “piatto della rinascita” che attesta, ancora una volta, il Maestro Sacco ambasciatore della cultura calabrese sul territorio nazionale”.