Farina di grilli, Molinaro (Lega): ‘Insetti? No grazie. Mangio calabrese’
"Una volta il terrore era di trovare insetti nel piatto. L'UE, invece, ne sta per autorizzare l'impiego per la produzione di alimenti". La nota dell'esponente della Lega
01 Febbraio 2023 - 10:02 | Comunicato
“Una scrittrice (Virginia Wolf) diceva “Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Però come è strano il mondo! Una volta il terrore era di trovare insetti in cucina o nel piatto e il rischio era che il locale veniva chiuso o comunque era additato come non sicuro. Per non dire poi della brutta figura che si faceva se il pasto era preparato a casa e si avevano commensali!”.
Lo ha detto, in una nota, Pietro Molinaro, esponente della Lega Calabria, confermando quella che è anche la linea di Matteo Salvini, ovvero opporsi con ogni mezzo.
Purtroppo, nonostante la levata di scudi di molti in Italia, l’UE via via sta autorizzando l’uso di insetti per la produzione di alimenti. La farina di insetti si potrebbe trovare nel pane, biscotti, cracker, grissini, salse, minestre in polvere, pasta, pizza, miscele pronte per prodotti da forno, latte in polvere, prodotti trasformati a base di patate, snack.
La sovranità alimentare è un grande valore! Noi, cittadini-consumatori, siamo arbitri assoluti e quindi informiamoci e guardiamo l’etichetta. È giusto e doveroso che ci siano rigorosi approfondimenti scientifici perché la salute viene al primo posto!
Noi comunque continuiamo a mangiare italiano e se possibile cibo calabrese 100%”.