Con il silenzio della natura a rendere l’evento più armonioso, accompagnati dai profumi e dai sapori dell’Aspromonte: sabato 8 Agosto, con inizio alle ore 19 si terrà il terzo “cooking show” promosso dall’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte nell’ambito del progetto Expo e Territori “Aspromonte la Montagna sullo Stretto, storie di Bergamotto e oltre”.
L’evento, organizzato con la Condotta Slow Food versante dello Stretto e Costa Viola e presentato da Marco Mauro, vedrà protagonista lo chef Enzo Milasi che, a piazza Mangeruca, presenterà piatti delicatissimi e appetitosi, dal forte simbolismo aspromontano: dai Maccheroncini di pasta fresca con salsiccia di suino nero calabrese, fiori di zucca e pomodori perini calabresi allo spezzatino di castrato con porcini aspromontani e crostino di pane casareccio.
Le pasticcerie della Comunità del cibo “Piparelle di Villa San Giovanni” Slow Food Versante dello Stretto e Costa Viola saranno presenti con prodotti che esalteranno il bergamotto, quale eccellenza gastronomica ormai radicata su scala internazionale: dalla paste di mandorla al bergamotto alle Susamelle al bergamotto e ricoperte di cioccolato fino ad assaggiare il bicchierino con crema al bergamotto con piccolo babà immerso in liquore al bergamotto e frutti di bosco (mini babà con crema al bergamotto e frutti di bosco).
In piazza Mangeruca sarà inoltre possibile ammirare la Mostra fotografica “EXPlOrando l’Aspromonte” di Alfonso Morabito, curata dall’associazione For Energy.
Lo spettacolo con i due cabarettisti del Cerchio magico “I non ti regoli”, sottofondo musicale etno-folk (impianto audio e DJ set Giorgio Porpiglia) ed i balli con organetto e tamburello a cura dei “I Titani d’Aspromonte”, animeranno una serata che si preannuncia ricca di sapori, musica e tradizioni.