Calabria protagonista con il panettone del Maestro Caridi alla ICAM Challenge

Il food innovator si è classificato secondo con un panettone al cioccolato salato dai sapori autentici di Calabria

paolo caridi

Grande successo per il Maestro e Food Innovator Paolo Caridi, che si è classificato 2° alla ICAM Challenge di Como con il suo innovativo “Panettone al cioccolato salato”. Caridi, membro dell’Associazione Maestro del Lievito Madre e del Panettone Italiano, APAR e Direttore del Distretto Alimentare di AdIE, ha saputo sorprendere la giuria con un lievitato unico nel suo genere.

Un panettone dai sapori autentici di Calabria

panettone cioccolato salato paolo caridi

Per l’occasione, il Maestro Caridi ha voluto rendere omaggio alla sua terra d’origine con un panettone che racchiude i sapori autentici della Calabria. In un’intervista, Caridi ha dichiarato:

“Per l’occasione ho voluto proporre un lievitato ai sapori di Calabria con patate della Sila, pomodori secchi di San Sperato, datterino giallo di Soverato, melanzana violetta di Longobardi, cipolla di Tropea, nduja di Spilinga, fungo porcino di Gambarie, tartufo nero di Rocca Imperiale, farina di castagna di Cicala e polvere di nocciola di Cardinale, il tutto avvolto da una massa di cacao MARANON del Perù con la maglia glutinica del mio lievito naturale.”

Il prodotto è stato realizzato nei locali di Bruzia Dolce, con la collaborazione dei ragazzi del laboratorio di pasticceria.

Un evento dedicato all’eccellenza del cioccolato italiano

La ICAM Challenge, organizzata da ICAM Cioccolato, azienda lecchese che da oltre 75 anni è portavoce dell’eccellenza del cioccolato italiano, rappresenta un’importante competizione per tutti i professionisti del settore. La sfida ha visto la partecipazione di numerosi Maestri Pasticceri da tutta Italia, pronti a mettere alla prova la propria creatività e competenza nell’uso del cioccolato.