Le frittelle di stocco: la ricetta e come prepararle
La ricetta delle "frittelle di stocco" è molto gustosa anche se poco conosciuta, scopriamola insieme
27 Ottobre 2018 - 19:35 | Redazione
Avete tanto sentito parlare del pesce stocco, ma non sapete come cucinarlo? CityNow vi propone una gustosa ricetta: quelle delle “Frittelle di stocco“.
Lo stocco conta secoli di tradizione e viene preparato in diversi modi: antipasti, secondi piatti, per la preparazione di sughi per la pasta e può essere servito come piatto unico con le patate. Una ricetta poco conosciuta, ma molto gustosa è quella della frittelle!
LA RICETTA
Ingredienti:
- 1 Kg di Stocco di Mammola spugnato
- farina
- uova
- aglio
- prezzemolo
- olio extra-vergine d’oliva
- peperoncino
Preparazione:
La preparazione delle frittelle di stocco risulta piuttosto semplice. Dopo aver lavato lo stocco ed averlo tagliato a pezzetti, è necessario occuparsi dell’impasto. Quest’ultimo va preparato con farina, acqua e uova.
Una volta pronto l’impasto non resta che aggiungere lo stocco tagliuzzato, prezzemolo, aglio e peperoncino ed amalgamare il tutto. Le nostre frittelle adesso sono pronte per essere cucinate, basterà infatti immergerle in abbondante olio bollente e aspettare che diventino dorate.