• di Federica Geria – Originario di Reggio Calabria, ma faentino d’adozione, Sebastiano Caridi, vince la dolce competizione 2015 “Il più grande pasticcere”, andata in onda su Rai Due, affermandosi come il miglior pasticcere d’Italia.

    Classe 1988, sposato e da qualche tempo papà, chef della storica pasticceria Fiorentini di Faenza, Sebastiano, è stato da poco ospite della trasmissione “I fatti vostri“.

    Una puntata post pasquale, in cui il pasticcere reggino ha mostrato delle uova di cioccolata da lui create artigianalmente, che somigliano tanto a delle piccole opere d’arte.

    Dopo le abbuffate e le feste capita spesso di ritrovarsi in casa molti avanzi delle uova di Pasqua, senza però sapere mai cosa farne. Sebastiano ci da qualche prezioso consiglio su come riutilizzarle, creando uno sfiziosissimo cestino di cioccolato, spiegandoE’ molto semplice, perchè la semplicità racchiude il gusto di un buon cioccolatino”.

    Ecco i procedimenti:

    Rompete l’uovo e mettetelo in microonde a sciogliere, senza superare i 35°, sennò non si crea la cristallizzazione del cioccolato. Aggiungiamo poi dei corn flakes e andiamo a mescolare.

    Schermata 2017-04-19 alle 15.06.15

    Andrebbe bene anche del riso soffiato o della granella di nocciola, scegliete a vostro piacimento. Mescoliamo per bene fino a creare un impasto. Versiamo poi il composto nelle formine per creare i cioccolatini .”Più brutti sono e più buoni sono!”, dice Sebastiano ridendo. Mettiamoli poi a raffreddare in frigo per massimo 5 minuti.

    Schermata 2017-04-19 alle 15.08.19

    Prendiamo una raschia da griglia e andiamo a grattare il nostro uovo, ottenendo questo effetto a cestino simile al legno.

    Schermata 2017-04-19 alle 15.12.24

    Una volta grattato prendiamo una pentola e scaldiamola, capovolgiamola e sfruttiamo il fondo caldo per passarci su l’uovo fino a quando non si fora sia da un lato che dall’altro, per ottenere la maniglia del nostro cestino.

    Schermata 2017-04-19 alle 15.13.45 Schermata 2017-04-19 alle 15.14.25

    Poggiamo poi l’uovo su una base di cioccolato. Adorniamolo con dei fiori di zucchero e adagiamo al suo interno i cioccolatini ottenuti con lo stampo!
    Schermata 2017-04-19 alle 15.16.24 Schermata 2017-04-19 alle 15.18.21 Schermata 2017-04-19 alle 15.19.03Schermata 2017-04-19 alle 15.03.54

    Ecco l’elegante cestino porta cioccolatini creato da Sebastiano Caridi. Un’idea di riciclo simpatica e fantasiosa, ma soprattutto realizzabile in casa con molta semplicità!

    PUNTATA COMPLETA: http://www.raiplay.it/video/2017/04/I-Fatti-Vostri-282e670a-5d23-4314-a36b-8e223bee9f10.html

     

     

    Smile! you are on CityNow!