• Sapori di Calabria è la rubrica di CityNow che nasce dall’intento di promuovere e far conoscere le più celebri ricette della nostra terra.
    Ogni settimana vi proporremo infatti un piatto tipico calabrese, raccontandone la storia e descrivendovi i procedimenti per la preparazione. Oggi parliamo delle Penne alla Calabrese.

    Si tratta di un primo piatto facile e veloce, che viene servito spesso sulle nostre tavole durante la stagione estiva. L’aggettivo “calabrese” è una naturale conseguenza degli ingredienti utilizzati per comporre il piatto.

    Si tratta infatti di prodotti strettamente legati alla nostra tradizione, tra questi: il tonno, un pesce che da sempre caratterizza le nostre coste, le olive, sono innumerevoli gli alberi in Calabria da cui è possibile raccogliere questo speciale frutto.

    Vediamo insieme la ricetta delle Penne alla Calabrese! 

    Ingredienti:

     

    • 400 gr di Penne
    • 100 gr di Olive nere
    • 30 gr di Capperi sotto sale
    • 150 gr di Tonno
    • 500 gr di Passata di pomodoro
    • q.b. di Origano
    • q.b. di Pecorino
    • q.b. di Sale
    • q.b. di Pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa denocciolare le olive nere e sminuzzarle in piccoli pezzi (la grandezza dipende ovviamente dal gusto). Sciacquare i capperi per privarli un po’ del sale. Versare il tonno in un tegame insieme alle olive e ai capperi.

    Versare la passata di pomodoro in una padella, aggiungere successivamente le olive, il tonno e i capperi. Condire il sugo con sale, pepe e un pizzico di origano.

    Nel frattempo versare la pasta nell’acqua portata a ebollizione e attendere il tempo di cottura. Circa 6 minuti.

    Quando la pasta è pronta scolarla e versarla nella padella che avevamo lasciato da parte contente il nostro preparato.

    Una volta condita la nostra pasta è pronta per essere servita.

    Per completare la ricetta aggiungere un pizzico di formaggio pecorino e gustare.

     

    Buon Appetito e al prossimo appuntamento con Sapori di Calabria!  

     

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