Le eccellenze della Costa Viola in evidenza sulla RAI

Il programma televisivo della RAI a cura della Tes

Il programma televisivo della RAI a cura della Testata Giornalistica CALABRIA “Buongiorno Regione” ha realizzato  un servizio dedicato alle eccellenze della Costa Viola e di Scilla in particolare, mettendo in evidenza i magnifici prodotti e i suggestivi paesaggi mozzafiato che il territorio offre. Nel programma si sono resi protagonisti il limone di Favazzina, i vigneti della costa viola, l’annona di Calabria e poi le ceramiche locali, il borgo di Chianalea e il Castello Ruffo.

Dopo la presentazione iniziale, la troupe della RAI è stata  ospitata nel prestigioso Palazzo Krataiis dove, accompagnati dallo chef Lulzim Gjoka, gli ideatori della confettura ricavata dall’annona di Calabria, Giuseppe Bellè e Francesco Anghelone, per l’occasione hanno presentato sia un piatto dolce che uno salato.

In particolare oltre all’ormai già rinomato cannolo di Calabria, farcito con ricotta della piana e la confettura extra di annona con candito al bergamotto, lo chef ha realizzato una tartare di tonno con succo di limone di Favazzina, menta piperita, cipolla rossa di Tropea disidratata accompagnata sempre dalla squisita confettura extra di annona, un frutto che ormai è diventato un prodotto di punta apprezzato in tutta Italia.

LINK, dal minuto 20:00

ok2 ok3 ok1