Come preparare gli involtini al sugo, ecco la ricetta calabrese

La Calabria è nota per i suoi infiniti pranzi domenicali, di cui gli involtini al sugo sono spesso protagonisti

La domenica è in arrivo e vorresti preparare un piatto adatto a questo giorno speciale? Oggi vi spieghiamo come preparare i gustosissimi “involtini al sugo“.

Si tratta di una delle tante tradizioni che rendono la domenica un giorno di festa. La Calabria è infatti nota per i suoi infiniti pranzi domenicali, di cui gli involtini al sugo sono spesso protagonisti. Una tradizione tramandata di generazione in generazione. Un piatto semplice, fatto di ingredienti tipici della nostra regione.

Ristobottega

LA RICETTA

Ingredienti:

  • 400gr di fettine di maiale;
  • 500gr di pomodori maturi;
  • 100gr di pancetta;
  • 100gr di provola Silana;
  • aglio
  • cipolla di Tropea
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa allargate col batticarne le fettine di maiale, su ognuna aggiungere una listarella di pancetta, una fettina di provola, un pò di aglio e arrotolatele legandole con dello spago bianco o stecchini da cucina. In casseruola rosolate una cipolla piccola affettata insieme a due cucchiai di olio, spellate i pomodori e spezzettateli, quindi aggiungeteli al composto lasciandoli restringere.

In un’altra casseruola rosolate con un po’ di olio gli involtini e scolateli dopo 5 minuti e aggiungeteli nella salsa di pomodoro, salate, pepate abbondantemente e cuocete per altri 15 minuti.

Poco prima di togliere la casseruola dal fuoco, profumate con qualche fogliolina di basilico.