• Sapori di Calabria è la rubrica di CityNow che nasce dall’intento di promuovere e far conoscere le più celebri ricette della nostra terra.

    Ogni settimana vi proporremo infatti un piatto tipico calabrese, raccontandone la storia e descrivendovi i procedimenti per la preparazione. Oggi vi parliamo dei gustosissimi degli “involtini al sugo“.

    Gli involtini al sugo sono una delle tante tradizioni che rendono la domenica un giorno di festa. La Calabria è infatti nota per i suoi infiniti pranzi domenicali, di cui gli involtini al sugo sono spesso protagonisti. Una tradizione tramandata di generazione in generazione. Un piatto semplice, fatto di ingredienti tipici della nostra regione.

    Vediamo insieme la ricetta degli involtini al sugo!

    Ingredienti:

    • 400gr di fettine di maiale;
    • 500gr di pomodori maturi;
    • 100gr di pancetta;
    • 100gr di provola Silana;
    • aglio
    • cipolla di Tropea
    • basilico
    • origano
    • sale
    • pepe
    • olio d’oliva

    Preparazione:

    Per prima cosa allargate col batticarne le fettine di maiale, su ognuna aggiungere una listarella di pancetta, una fettina di provola, un pò di aglio e arrotolatele legandole con dello spago bianco o stecchini da cucina. In casseruola rosolate una cipolla piccola affettata insieme a due cucchiai di olio, spellate i pomodori e spezzettateli, quindi aggiungeteli al composto lasciandoli restringere.

    In un’altra casseruola rosolate con un po’ di olio gli involtini e scolateli dopo 5 minuti e aggiungeteli nella salsa di pomodoro, salate, pepate abbondantemente e cuocete per altri 15 minuti.

    Poco prima di togliere la casseruola dal fuoco, profumate con qualche fogliolina di basilico.

    Buon appetito e al prossimo appuntamento con Sapori di Calabria!

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