Bergamando raccontato da Pasticceria Internazionale e presentato al Dipartimento di Agraria

Continua il grande successo di Bergamando e il n

Continua il grande successo di Bergamando e il nuovo gusto di gelato al bergamotto di Reggio Calabria arriva anche sull’ultimo numero di Pasticceria Internazionale.

Il progetto Italico dei maestri Davide Destefano della Gelateria Cesare di Reggio Calabria, Gaetano Vincenzi della Barbarossa di Villapiana, Cosenza, e Pasquale Monteleone della Bottega del Gelato di Pizzo Calabro, Vv – ha come fine quello di valorizzare gli ingredienti della regione Calabria, portandoli alla ribalta internazionale tramite gusti di gelato artigianale.
“Nasce cosí un gelato dal gusto inconfondibile del bergamotto di Reggio Calabria, avvolto dalla cremosità della mandorla, dalla freschezza del mandarino di Ciaculli, addolciti dal miele della Sila e ‘coccolati’ da un croccante di mandorle e pistacchio.
Un’armonia di sapori presentata oggi anche al dipartimento di Agraria in occasione della lezione tenuta dal prof Pasquale Amato per il I master del bergamotto di Reggio Calabria. Dopo le bellissime slide che hanno esaltato il principe mondiale degli agrumi l’artigiano reggino e il suo staff hanno deliziato i presenti con una degustazione di bicchierini del ricercato Bergamando, utilizzando tra l’altro il nuovo brevetto mondiale del maestro gelatiere Pietro di Noto, “Boxgellina”,vaschetta che permette di mantenere basse temperature per molto tempo.
Continua quindi il percorso di valorizzazione dei nostri territori che ormai si consolida sempre di più.